Turismo Cervia
Insieme per la gestione sostenibile dei rifiuti
nelle attività di ristorazione e ricettive
Quali sono i contenitori per i rifiuti più adatti a una certa struttura ricettiva? Come organizzare la raccolta differenziata? Come adottare i comportamenti più virtuosi? Quando risparmiare risorse? In che modo contrastare gli sprechi? Perché non dare una foodbag ai clienti se avanza il cibo del loro pasto?
A queste e ad altre domande risponde il ‘Green Book’. Un pratico vademecum che Hera mette a disposizione delle strutture ricettive e attività di ristorazione con tutti i consigli su come fare correttamene la raccolta differenziata e gestire al meglio i rifiuti e gli spazi ad essi dedicati.
I grandi temi sono sempre quelli della sostenibilità ambientale e dell’economia circolare, con l’obiettivo di ridurre la produzione dei rifiuti e promuovere Il riciclo e recupero dei materiali in nome dell’ambiente.
Gli esercenti a cui è rivolto il ‘Green Book’ vanno dagli alberghi ai bar, ristoranti, stabilimenti balneari, pub, gelaterie, pasticcerie e forni, fino alle gastronomie, macellerie, pasta fresca, street food, chioschi, mense, tavole calde. Ogni attività e ogni locale sono diversi fra loro ma pur non esistendo regole uguali per tutti, si condividono indicazioni, metodi e consigli che possono riscontrare l’interesse di ciascuno per il proprio ambito.